Pangdam XIV/Hsn Dampingi Kunker Panglima TNI di Lantamal VI Makassar

Ketgam, Tanpak Panglima TNI Kunker di Makassar Yang di Dampingi Oleh Pangdam XIV/Hsn (Foto Red)

MAKASSAR, MNN.COM — Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso, S.I.P., S.Sos., M.Tr. (Han)., beserta sejumlah Pejabat Utama (PJU) Kodam XIV/Hasanuddin mendampingi Kunjungan Kerja (Kunker) Panglima TNI Laksamana TNI H. Yudo Margono, S.E., M.M., C.S.F.A., di Lantamal VI Makassar. pada Jumat, (31/03/2023).

Kehadiran Jenderal bintang empat di Mako Lantamal VI/Mks disambut langsung oleh Danlantamal VI Makassar Brigadir Jenderal TNI (Mar) Amir Kasman, S.E., M.M., serta ditandai dengan pengalungan Lipa’Sabbe dan tradisi Angngaru serta tari Paduppa sebagai simbol kedatangan tamu agung dan merupakan salah satu kearifan lokal Bugis-Makassar.

Bacaan Lainnya
Baca Juga:  Dugaan Tindak Pidana Pencucian Uang Pada Bank SulSelBar Bulukumba, Masuk Tahap Penyidikan

Dalam kesempatan tersebut, Panglima TNI menerima Laporan tentang situasi Sarana dan prasarana (Saspras) serta site plan pembangunan dermaga Lantamal VI oleh Danlantamal VI Makassar kemudian dilanjutkan dengan sholat Jum’at bertempat di Masjid Jami’atul Bahari Mako Lantamal VI dan diakhiri dengan Tour Facility yang meninjau Shuttle Ban dan Kolam Renang Tirto Sagoro 5 Lantamal VI.

Usai melaksanakan agenda kegiatan Kunker di Mako Lantamal VI Makassar, Panglima TNI beserta rombongan bertolak menuju bandara Emmy Saelan Lanud Sultan Hasanuddin. Selanjutnya Laksamana Yudo direncanakan akan melaksanakan agenda kegiatan di Kodam V/Brawijaya. (*)

Pos terkait