17 Pejabat Kepala UPT dan Ketua Jurusan Serta Ketua Prodi Resmi di Lantik Oleh Rektor USN Kolaka

Tampak Suasana Pelantikan di Kampus USN Kolaka Oleh Rektor USN Kolaka Dr. Nur Ihsan (Foto Aj/Red)

KOLAKA, MNN.COM – Dr. H. Nur Ikhsan sebagai Rektor USN Kolaka melantik dan mengambil sumpah jabatan Kepala UPT, Ketua Jurusan dan Ketua Program studi di lingkup Universitas Sembilanbelas November (USN) Kolaka sebanyak 17 orang yang berlangsung di Aula Auditorium USN Kolaka pada Hari Rabu, (12/10/22).

Dr. Nur Ihsan pada sambutannya mengatakan untuk ketua prodi di USN Kolaka dalam pembagian tugas selalu tidak berimbang, karena ketua prodi yang mengambil banyak bimbingan skripsi terhadap mahasiswa, akhirnya sulit alokasikan waktu untuk melayani mahasiswa yang di bimbingannya.

Bacaan Lainnya
Baca Juga:  Walaupun Diguyur Hujan Deras, Jamaah Kelurahan Anaiwoi Tetap Laksanakan Shalat Idul Adha

“Untuk saya juga berharap supaya jangan karena dia sebagai ketua program studi, kemudian dalam proses membimbing dituntut sebanyak-banyaknya, dan akhirnya semua pada menumpuk, dan nantinya tidak bisa untuk dialokasikan dalam waktu yang singkat untuk melayani mahasiswanya,” ucap Rektor USN Kolaka..

Dan di tambahkanya, bahwa terkait Penasehat Akademik (PA), menurutnya,  Penasehat Akademik (PA) di USN Kolaka ini belum sama sekali berjalan dengan maksimal, dan untuk itu harus ada di isi oleh dosen yang kaan melakukan bimbingan kepada mahasiswanya.

“Jadi untuk Penasihat Akademik (PA) di Universitas Sembilanbelas November (USN) Kolaka ini kalau saya lihat belum berjalan secara maksimal, dan harus ada instrumen yang harus diisi oleh setiap dosen yang melakukan bimbingan, dan kita ingin di tahun depan itu kita akan bisa mulai melakukan audit internal akademik,” kata Dr. Nur Ihsan.

Baca Juga:  Kecelakaan Tragis Tewaskan 7 penumpang, Satu Korban Asal Kecamatan Polinggona

Dan Dr  Nur Ihsan juga berharap kepada ketua jurusan dan ketua program studi yang baru saja di Lantik agar dapat selalu fokus terhadap pengembangan program bidang studinya di tahun yang kaan datang. (Aj/Red)

Pos terkait