Peringati Harhubnas Ke-50, Syahbandar Pomalaa Bersihkan Lingkungan Laut dan Pantai

Tanpak Jajaran Syahbandar Pomalaa Dan Juga Pihak Kodim 1412 Kolaka Beserta Jajaran Polres Kolaka Bersama Sama Bersihkan Lingkungan Laut Sekitar Panati Pomalaa (Foto Red)

KOLAKA, MNN.COM — Dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) yang ke 50 Tahun, Syahbandar Pomalaa bersihkan lingkungan laut dan pantai, dengan menggandeng Kodim 1412/Kolaka bersama Pemerintah Kecamatan Pomalaa, Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara, Kamis (16/9)2021).

Peringatan Harhubnas ini rutin diadakan setiap tanggal 17 di bulan September, sejak di sahkannya oleh Menteri Perhubungan pada tahun 1971 tentang Hari Perhubungan atau Hari Bakhti tiap BUMN Sektor Perhubungan.

Bacaan Lainnya
Baca Juga:  Road Show Ke -11 di Sultra, Pangdam XIV/Hsn Pesan Untuk Tetap Menjunjung Tinggi Netralitas

Kegiatan bersihkan lingkungan Laut dan Pantai oleh Syahbandar Pomalaa, turut hadir Koramil 1412-02 Wundulako dan Camat Pomalaa serta Lurah Dawi-Dawi, yang bersinergik dengan masyarakat setempat, Rabu 16/9/2021).

Kepala Syahbandar Pomalaa, Capt. Rachmani Rani mengatakan, pihaknya apresiasi tehadap keterlibatan Kodim 1412/Kolaka serta Camat yang telah Bersama-sama, Bahu-membahu membersihkan lingkungan Laut dan Pantai.

“Kerjasama dalam membeesihkan lingkungan pada peringatan Harhubnas, pada Tahun-tahun sebelumnya memang sudah melibatkan TNI dan Pemerintah Kecamatan,” Kata Capt. Rachmani Rani. 

Dikatakannya, kegiatan HUT Perhubungan dalam membersihkan lingkungan, senantiasa memberikan hal positif yang dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk teeus menjaga kebersihan lingkungan.

Diketahui, melalui keterangan Ketua Panitia Pelaksana Muzakir Mastam, bahwa selain TNI, pihaknya juga melibatkan Dinas Lingkungan Hidup Kolaka, Polsek Pomalaa, PT Antam Tbk, Perusahaan PBM, serta para pemilik Terminal Khusus.(Red)

Baca Juga:  Beri Pembekalan Kawan PMI, Wakili Pangdam, Kapoksahli Pangdam XIV/Hsn: Tingkatkan Peran dan Integritas Berorganisasi

Pos terkait