Ketua DPRD Kolaka Syaifullah Halik, Pimpin Tim Monitoring Pos Jaga Arus Mudik

Ketgam : Ketua DPRD Kabupaten Kolaka Bersama Anggota DPRD Kolaka Lainya Pantau Pos Penjagaan Antar Kolaka Bombana (Foto Dok Melky Mambo)

KOLAKA, MNN.COM – Tim DPRD Kabupaten Kolaka yang di Pimpin langsung oleh Ketua DPRD Ir. Syaifullah Halik, monitoring Pos PAM Jaga pencegahan arus mudik di semua pos Perbatasan Kabupaten Kolaka,
Selasa (11/5/2021).

Ditemui media ini di Pos jaga Perbatasan Kabupaten Kolaka dan Bombana, Ketua DPRD Ir. Syafullah Halik yang di ikuti oleh beberapa Aleg lainnya yaitu, H. Mustafa, Andi Arna Iffah, Dr Hakim, serta Ir Akhdan Ketua Komisi III, tampak berkomunikasi dengan Personil Pos Jaga yang tergabung didalamnya Anggota TNI Kodim 1412 Kolaka dan Koramil 1412-07 Watubangga,  Polres Kolaka dan Polsek Watubangga, serta Dinas Perhubungan Kolaka.

Bacaan Lainnya
Baca Juga:  Kodim 1412 Kolaka, Siagakan Personil Dipos Pengamanan Batas Kolaka Bombana

Ketua DPRD mengatakan, sebelumnya kemarin Senin 10/5, Tim DPRD turun langsung ke Pos Jaga Batas Kolaka dan Kolaka Utara di Iwoimendaa.

“Kami turun lapangan monitoring keberadaan disemua Pos berbatasan Kabupaten Kolaka, serta di Pelabuhan dan Bandara terpantau aman terkendali sesuai laporan Petugas jaga”, Kata Syaifullah.

PASANG IKLAN DISINI

Dikatakan, untuk Pelabuhan  berdasarkan hasil monitoring bahwa tidak dibenarkan untuk penumpang, kecuali barang sembako dan lainnya.

“Kalau untuk Bandara Sangia Nibandera Tanggetada, hanya khusus Cargo saja dan Carteran”, Ungkapnya.

Aleg Partai Gerindra ini juga berharap agar di pos batas arus mudik lintas Sulawesi, seperti Batas Kolaka dan Kolut ada baiknya di tambah juga petugas Kesehatan dan BPBD.

Baca Juga:  Demo HMI Mendesak Polres Kolaka Menuntaskan Kasus PT. WIL Dan PT. BPS Yang Diduga Ilegal Mining

“Memang untuk Kabupaten Kolaka tidak ada lintas Sulawesi, namun di batas Kolaka dan Kolaka Utara itu hanya batas satu Kabupaten saja sudah lintas Sulawesi, termasuk di Pelabuhan Kolaka-Bajoe. maka pentingnya petugas kesehatan dan Bpbd, agar yang melintas dari Kolut dan sopir mobil muat barang,  wajib di Rapid Test dan Antigen untuk pencegahan Wabah Civid- 19”, Harapnya.

Ditambahkannya, “yang terpenting petugas jaga wajib perketat penggunaan masker bagi pengendara yang melintas, dan kalau pun tidak gunakan  masker, tegaskan putar balik arah, agar pos jaga benar-benar di fungsikan”,Tutupnya.

Kontributor : Melky/Red

Pos terkait