Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka Bersama Masyarakat Kolaka Peringati HUT Kolaka Ke-61

Ketgam : Tanpak H.Ahmad Safei, Bupati Kolaka Memberikan Kata Sambutan Dalam Upacara HUT Kolaka Yang Ke-61 (Foto Reporter Asri Joni)

KOLAKA, MNN.COM – Memperingati Hari Ulang Tahun Kabupaten Daerah Kolaka yang yang ke- 61 tahun 2021, Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka menggelar Upacara di Halaman Kantor Bupati Kolaka pada Senin, (1/3/2021).

Untuk diketahui pada upacara peringatan HUT Daerah Kabupaten Kolaka yang Ke-61 tahun 2021 yang turut hadir yakni, Bupati Kolaka, H. Ahmad Safei, SH.,MH. Wakil Bupati Kolaka, H. Muh. Jayadin, SE.,ME, Sekda Kolaka Drs. H.Poitu Murtopo, M.Si, Dandim 1412 Kolaka Let, Inf Risa Wahyu Setiawan, M.kan, Kapolres Kolaka, AKBP Saiful Mustafa, M.Si, Kejari Kolaka, Indawan Kuswadi, SH.,MH, Ketua DPRD Kolaka Ir. Saifullah Halik, Raja Mekongga, Perwakilan DPRD Provinsi Parmin Dasir, Dirut PDAM, Ruslan, S.Kom, Depak, Para Petran, kepala BNN, Lingkup OPD, SKPD, Para Camat, Dirut PDAM Ruslan, S.Kom, dan Para Kepala Sekolah,Perwakilan Kantor Imigrasi Kendari, Perwakilan PT Aneka tambang, Organisasi Kepemudaan dan Perwakilan Masyarakat serta tamu undangan lainnya yang datang secara antusias dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-61 Daeraha Kabupaten Kolaka.

Bacaan Lainnya

Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH., MH Dalam sambutanya mengatakan, peringatan HUT Kabupaten Kolaka Ke-61 tahun ini diselenggarakan dengan sederhana, dengan menerapkan protokol kesehatan namun demikian kesederhanaan ini diharapkan tidak mengurangi resensi dan kenikmatan serta tidak menurunkan motivasi dan semangat kita semua nya.

Baca Juga:  Rutan Kelas IIB Kolaka dan Disdukcapil Kolaka Adakan Perjanjian Kerjasama Perekaman NIK Warga Binaan

“Kesulitan sekarang ini adalah pandemi Covid yang berdampak kepada kita untuk bergeser model cara kerja, dari kerja normal menjadi eksxtra normal, situasi dan kondisinya menjadi tantangan yang sangat sulit baik itu dibidang  sosial maupun ekonomi yang memerlukan daya juang dan kerja keras agar kita mampu untuk melewatinya,” tuturnya.

Bagaimana yang dicontoh oleh pendahulu pendiri dan pejuang kab, kolaka ini. Para hadirin yang saya hormati dan juga bapak Presiden Repubelik Indonesia bapak Joko Widodo dengan cara ekonomi anjelok menegaskan bahwa, pada Februari 2021 lalu, merupaka era kebangkitan nasional yang harus disambut dengan optimisme kerja keras penuh keberanian.
“Dan untuk kunci pemulihan ekonomi adalah upaya mengatasi Pandemi, mulai dari penanganan protokol kesehatan yaitu memakai masker, mencuci tangan, jaga jarak hindari kerumunan jaga imun, tidak beraktifitas diluar rumah jika betul-betul tidak penting, dan memperlakukan pembatasan kegiatan masyarakat serta sosialisasi penggunaan vaksin yang senantiasa terus dilaksanakan hingga benar – benar mampu secara bertahap mengatasi pandemi ini,” tegasnya.

Dan untuk itu, diharapkan agar seluruh pemberian bangsa ini dapat menjadi pelopor pelaksanaan penanggulangan Covid-19 dengan Vaksin agar energi bangsa menyatu dan fokus menangani kesehatan dan mendongkrak perekonomian yang berkualitas.

“Sudah 61 tahun usia daerah Kabupaten Kolaka yang kita cintai ini, perjalanannya sudah sangat panjang, dengan berbagai dinamika yang dijalaninya dibawah kendali kepemimpinan berturut-turut, yang pertama oleh bapak Yakup Silondae, kemudian Letnan Kolonel Lapase, Letnan, Kolonel. Muh. Nur, Drs Haerul Hamka Manomang, Ir.H. Andi Pangerang Umar, Drs H. Adel Berti, Drs H. Buhari Matta, M.Si, dan Harum Rahim. B, M.Si, serta Dr. H.Amir Sahaka, sebagai Wakil Bupati yang di anugerahi dengan beberapa pejabat Bupati antara lain H. Muh. Ali Nur yang sempat hadir mengikuti acara peringatan HUT Kolaka Ke 61 ini, ” ucapnya dalam sambuatanya.

Baca Juga:  Mewujudkan Impian Teguh Menikmati Suasana Pantai Cocoa City

“Kami juga mensyukuri karena sejak pada tahun 2014, saya bersama H. Jayadin SE diberikan amanah oleh rakyat Kabupaten Kolaka untuk memimpin Daerah kolaka ini, dengan berbagai dinamikanya, dengan rentang 61 tahun akhirnya bapak profesor Dr. Asaba baddang salah seorang pengamat ekonomi Indonesia menempatkan kabupaten Kolaka ini adalah sebagai Daerah penyumbang kontribusi perekonomian ditingkat tertinggi untuk di Sulawesi Tenggara (Sultra) tahun 2021, dan pendapatan perkapita tertinggi se Sulawesi Tenggara,” tambahnya dalam sambutanya.

Bupati Kolaka juga menyampaikan untuk rasa terima kasihnya dan penghargaan yang setinggi-tingginya untuk semua pihak yang sudah berjuang dalam sektor penanganan kesehatan dan sektor ekonomi, kepada para Dokter ,Perawat, Petugas Rumah Sakit, tokoh masyarakat, para relawan, dan juga termasuk para awak media, Aparat TNI dan Polri serta Aparatur Sipil Negara, selalu bersemangat menciptakan kamptikmas yang aman dan tertib ditahun 2021 ini.

“Dan Saya ucapkan selamat Ulang Tahun yang Ke-61 kabupaten kolaka yang saya sayangi dan kita cintai bersama,” tutupnya.

Reporter : Asri Joni

Pos terkait