Sambut HUT Kolaka Ke 61, DPRD Gelar Rapat Paripurna

Ketgam : Tanpak Suasana di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kolaka (Foto Redaksi)

KOLAKA, MNN.COM – Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Kolaka yang ke 62 Tahun, DPRD Kolaka adakan rapat Paripurna yang bertempat di Ruang Aula Kantor DPRD, pada Jumat (27/2/2021).

Paripurna ini, menghadirkan Bupati Kolaka, H. Ahmad Safei, Wakil Bupati H. Muh Jayadin , Sekda Kolaka H. Poitu Murtopo, Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, serta Wakil Ketua  DPRD I dan II, seluruh Anggota Legislatif.

Bacaan Lainnya

Selain itu, turut hadir para Asisten I, II dan III Setda Kolaka, jajaran Forkopimda, yang mulia Bokeo Mekongga, Ketua Legiun Veteran Kabupaten  Kolaka bersama para veteran,  Kepala SKPD/OPD lingkup Pemda Kolaka, para Camat, Lurah dan Kepala Desa, serta beberapa perwakilan tokoh masyarakat, agama, Kaum Perempuan dan Organisasi Kepemudaan.

Baca Juga:  DPRD Kabupaten Kolaka Kecam Pemilik IUP Yang Menggunakan Jalan Poros Kolaka - Bombana

Bupati Kolaka, dalam kesempatannya menyampaikan, atas nama pribadi dan Pemerintah serta masyarakat Kabupaten  Kolaka,  mengucapkan terima kasih yang tidak terhingga kepada para mantan Bupati dan Wakil Bupati, serta para pendiri dan pejuang Kabupaten ini dalam rentang ke-61 tahun telah berkarya silih berganti di eranya masing-masing yang telah bekerja keras membangun daerah ini menuju kearah yang lebih baik. 

Dikatakannya,Peringatan HUT Ke-61 Kolaka tahun ini terasa berbeda dengan tahun sebelumnya, diakibatkan oleh pandemi covid-19 yang sudah kurang lebih 1 tahun melanda dunia termasuk Negara Indonesia dan telah mengakibatkan kematian jutaan orang dan terpuruknya sendi-sendi perekonomian Indonesia.

“Pemerintah daerah menyampaikan permohonan maaf karena peringatan HUT Ke-61 Kabupaten Kolaka tahun ini diselenggarakan secara sederhana, namun demikian saya berharap hal tersebut tidak mengurangi rasa syukur dan bangga kita terhadap Kabupaten Kolaka yang kita banggakan dan cintai ini,” Ungkapnya.

Bupati Kolaka dua periode ini, yang juga selaku Ketua Satgas Covid-19 Kabupaten Kolaka menekankan, bahwa kepada seluruh masyarakat dihimbau untuk selalu disiplin dengan mematuhi protokol kesehatan. 

Baca Juga:  Diketahui Staff Positif Covid-19, Para Anggota DPRD Kolaka Langsung Jalani Pemeriksaan Rapid Test

“Pencegahan covid-19 ini tidak hanya tergantung kepada pemerintah daerah, melainkan juga perlunya partisipasi dari semua elemen masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan disegala aktivitas,” imbuhnya.

Melalui kesempatan ini pula Bupati kolaka juga menyampaikan salah satu bentuk evaluasi secara umum yang berkaitan dengan penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan pembinaan kemasyarakatan dalam bidang infrastruktur setiap tahunnya terus ditingkatkan terutama untuk membuka isolasi dan jalan dalam rangka mendukung ekonomi masyarakat.

“Sedangkan dibidang perekonomian kita telah memberikan bantuan stimulan kepada UMKM, lalu pada sektor lainnya Pemda juga berupaya meningkatkan sarana dan prasarana pertanian dalam arti luas, sementara dalam sektor pariwisata Pemda terus mengembangkan komoditas destinasi wisata yang fokus pada pembangunan prasarana umum,” tutupnya. (Humas Pemda Kolaka)

Lap : MM/Aj

Pos terkait