DPD Partai Gerindra Sultra Rapat Konsolidasi DPC dan PAC Se-Kabupaten Kolaka

KOLAKA, MNN.COM – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sulawesi Tenggara (Sultra) mengadakan agenda Rapat Konsolidasi bersama pengurus dewan pertimbangan cabang (DPC) dan pengurus anak cabang (PAC) Partai Gerindra se Kabupaten Kolaka di Sutan Raja, Selasa (26/01/2021).

Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Sulawesi Tenggara Andi Ady Aksar mengatakan kabupaten terbaik telah mengantongi kursi terbanyak di DPRD dan satu-satunya menjadi ketua adalah DPRD Kolaka.

Bacaan Lainnya

“Karna kita bisa mempunyai Ketua DPRD dan Bupati harus dari partai Gerindra, dan kami siap mensuport apa keperluan atau bagaimana caranya agar ada Bupati dari partai Gerindra,” kata Ketua DPD Partai Gerindra Andi Ady Aksar.

Baca Juga:  Irjen Pol. Ida Oetari Poernamasasi, Wakili Kapolda Dalam Launching Aplikasi E-Kopi Papi dan Pet-C

Ketika ditanya mengenai potensi ada calon Bupati dari Partai Gerindra, Andi Ady Aksar mengatakan untuk mendapatkan kandidat calon Bupati Kolaka, harus memperbaiki struktur organisasi di partai Gerindra.

“Kabupaten Kolaka itu sudah mempunyai Ketua DPRD dari partai Gerindra, dan bukan hal yang tidak mungkin, tapi harus benahi dulu struktur organisasi dari bawah hingga ke tingkat DPD partai Gerindra,” ucapnya.

Dia juga mengatakan, untuk pemilihan Bupati tahun 2023 nanti, tetap kita mendukung dan itu tergantung kader-kader yang ada di Kabupaten Kolaka.

“Itu tergantung kader-kader yang ada di Kabupaten Kolaka, mereka harus percaya diri, apakah mereka siap bertaring atau tidak, kami dari DPD Partai Gerindra siap mensuport,” katanya Ketua DPD Partai Gerindra Sultra.

Sementara itu, dalam sambutan Ketua DPC Partai Gerindra Kolaka Yusnan Gultom mengatakan kita selama ini sudah berjuang sejak tahun 2009 hingga saat ini, dan menjadi progres dari program Partai Gerindra.

Baca Juga:  Pimpinan Gerindra Kecamatan Toari Dan Tanggetada : "Surat DPP Terkait Pergantian Ketua DPRD Kolaka, Harap DPD Selesaikan Secara Internal"

“Ini menjadi progres dan bagaimana bisa berkibar yang telah merebut kursi Ketua DPRD dari Partai Gerindra yang ada di Sultra dan itu di Kabupaten Kolaka,” ungkapnya.

Semua itu berkat perjuangan kader-kader yang telah bekerja keras dalam membesarkan partai Gerindra khususnya di Kabupaten Kolaka.

“Semua itu tidak lepas dari kader-kader yang telah bekerja keras terutama dukungan dari DPD dan DPP Partai Gerindra,” ungkapnya.

Ketua DPC Partai Gerindra Kolaka Yusnan Gultom mengharapkan dukungan pengurus DPD Gerindra Sultra untuk mempertahankan yang telah dicapai dan ini sebagai salah satu perjuangan kader-kader yang ada khususnya di Kabupaten Kolaka.

Reporter : Yusri Zubair

Pos terkait