Irban III Inspektorat Daerah Kolaka, Monev di Kecamatan Toari

Ketgam : Tampak Irban III Inspektorat Daerah Kolaka, Monev di Kecamatan Toari (Foto Melky Mambo)

KOLAKA, MNN.NEWS.COM – Turun langsung, Inspektur Pembantu III ITDA Kolaka Hj. Andi Bone dalam memonitoring dan mengevaluasi pengelolaan dan penggunaan Dana Desa (DD) serta Alokasi Dana Desa (ADD) seKecamatan Toari, pada Kamis (14/01/2021).

Sebelum turun lapangan, Tim Irban III rapat di halaman Kantor Camat Toari bersama Camat, Sekcam dan Staf serta para Kepala Desa.

Bacaan Lainnya

Hj Andi Bone, kepada wartawan mengatakan bahwa Tim Inspektorat dalam setiap awal tahun melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi kegiatan fisik serta non fisik.

Baca Juga:  Pemaparan Visi Misi Cakades Rakadua, Calon Nomor Tiga Edi Suriadi Bebaskan PBB Masyarakat

“Untuk kali ini, Kami hanya sebatas mengecek ada atau tidaknya  Fisik di 8 (Delapan) seKecamatan Toari, yang satu Desanya lagi yaitu Desa Rahabite belum masuk daftar Monev, karena ada pemeriksaan khusus yang masih terkendala soal Administrasi”, Katanya.

Dikatakannya, Tim Irban III tidak melakukan pengukuran volume pekerjaan, sebab nantinya akan di laksanakan pada tahap berikutnya termasuk meng-Audit kegiatan serta Keuangan yang berhubungan dengan DD dan ADD.

“Tugas Pokok dan Fungsi Inspektorat melakukan monitoring dan evaluasi termasuk pengawasan , pemeriksaan serta pembinaan, namun apabila ada hal yang lebih Spesifik akan ditindaklanjuti ke proses yang lebih tinggi lagi”, Ujar Andi Bone.

Reporter : Melky Mambo

Pos terkait