Pemilihan BPD Toari Sukses, Desa Lakito Dusun Empat Hasil Suara Seri

Ketgam : Tampak Suasana Pemilihan Ketua BPD Di Kecamatan toari. (Foto Melky. Mambo)

KOLAKAMNN.NEWS.COM -Berlangsungnya pemilihan Badan Permusyawaratan Desa (BPD ) Toari dan Desa Lakito Kecamatan Toari, disaksikan oleh masing-masing Kepala Desa yang di selenggarakan di Kantor Desa,Minggu (6/11/2020).

Pantauan media ini, antusias masyarakat turut meramaikan dengan mematuhi protokol kesehatan pencegahan covid-19, berlangsung pada pukul 08:00 Wita sampai pukul 16:00 Wita, dilanjutkan dengan penghitungan suara.

Pemilihan BPD yang dilaksanakan 6 tahun sekali ini, sebelumnya sempat ditunda dikarenakan merebaknya covid-19 di Kabupaten Kolaka, sehingga Anggota BPD lama oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei mengeluarkan SK perpanjangan tugas BPD.

Diketahui, Di Desa Toari berlangsungnya penghitungan suara berjalan aman terkendali, dan mantan Ketua BPD Ahmad kembali terpilih, di Dusun lima dengan mengalahkan tiga calon lainnya.

Baca Juga:  Jalan Menuju Kampus USN Kolaka di Desa Popalia Tanggetada Sudah Mulus

Lain hal dengan Desa Lakito, pemilihan juga berlangsung aman terkendali, namun pada penghitungan suara di dusun empat (4) dari tiga orang calon BPD, suara terbanyak dua orang calon dengan hasil imbang (Seri).

“Dua orang calon BPD dusun empat dengan hasil suara imbang, jadi masih menunggu keputusan dari panitia pelaksana penyelenggaraan BPD”, kata Kades Sukirman.

Kontributor : Melky Mambo

Pos terkait