USN Kolaka Gelar Wisuda Secara Tatap Muka dengan Protokol Kesehatan Covid-19

Ketgam : Tampak Dr Azhari Rektor USN Kolaka Dan Ahmad Lamo Said Wakil Rektor USN Kolaka Bersama Para Dosen USN Berfoto Bersama (Foto Aj/Redaksi)

KOLAKA. MNN.NEWS.COM –  Untuk masa Pandemi Covid-19 Universitas Sembilanbelas November (USN) Kolaka tetap menggelar wisuda mahasiswanya tahun 2020 secara langsung tatap muka dengan tetap melaksanakan protocol kesehatan yang dilaksnakan di Aula Auditorium USN Kolaka, kabupaten Kolaka Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) pada Senin, 30/11/2020.

Untuk mengantisipasi terjadinya penyebaran Covid-19 saat pelaksanaan wisuda tersebut, panitia pelaksana membagi atau mengatur jadwal pelaksanaan wisuda mahasiswanya per fakultas selama tiga hari.

Bacaan Lainnya
Baca Juga:  Rektor USN Kolaka, Dr. Azhari saat menandatangani MOU bersama Yayasan Andrew and Tony

Wisuda mahasiswa USN Kolaka dimulaia pada tanggal 30 November sampai dengan 2 Desember 2020, setiap hari digelar dua sesi yakni pagi hari dan siang hari, dimana setiap sesi untuk satu fakultas.

“Penyelenggaraan wisuda akan dibagi per sesi/ fakultas. Jadi kita tidak menggelar wisuda dalam sehari sekaligus,” jelas Wakil Rektor Bidang Akademik, USN, Ruslin Hadanu di melalui pesan WhatsApp, Minggu (29/11/2020).

Dalam proses pelaksanaannya nanti, wisudawan-wisudawati harus tetap menerapkan protokol kesehatan penanganan Covid-19, 3 M yakni menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak. Pendampingan yang hadir pun hanya diperbolehkan satu orang.

“Jadi untuk digelarnya Wisuda ini selama tiga hari kita selalu menghimbau agar tidak membuat kerumunan massa saat pelaksanaan wisuda nanti, ” tutup Rektor USN Kolaka. 

Baca Juga:  Seorang Warga Dari Kolaka Timur Positif Terinfeksi Virus Corona (Covid-19)

Redaksi (*)

Pos terkait