DPRD Kolaka Menggelar Paripurna Istimewa Sambil Mendengarkan Pidato Presiden HUT RI Ke-75

Ketgam.Tampak Anggota DPRD Gelar Rapat Paripurna Istimewa Serta Mendengar Pidato Presiden RI (Foto Red/Aj)

KOLAKA,MNN.NEWS.COM – DPRD Kabupaten Kolaka Sulawesi Tenggara (Sultra) , Jumat , 14 Agustus 2020 , melaksanakan rapat Paripurna istimewa dan mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang Ke-75

Dalam rapat Paripurna yang Istimewa ini berlangsung di selenggarakan diaula rapat Paripurna DPRD Kabupaten Kolaka yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kolaka H. Sainal Amrin, dan Wakil Ketua H. Husmaluddin.

Bacaan Lainnya

Dan rapat paripurna ini juga yang dihadiri oleh para anggota DPRD Serta tamu undangan lainya yakni Bupati Kolaka, Ahmad Safey, Wakil Bupati Kolaka Jayadin, Sekretaris Daerah Pemerintah Kab Kolaka Poitu Murtopo, dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD), Ketua PN Kolaka, Ketua Pengadilan Agama Kolaka dan para Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah, para veteran, serta hadirin dan undangan. Hadir pula para pasukan pengibar bendera Kabupaten Kolaka.

Baca Juga:  SDN Satu Toari Terakreditasi A, Ini Kata Kepala Sekolah dan Korwil Dikbud

Sainal Amrin Ketua DPRD Kabupaten Kolaka, dalam pembukaan rapat mengatakan bahwa peringatan HUT RI ke-75 kali ini berbeda dengan tahun tahun yang sebelumnya, dimana pada saat ini dalam masa pandemi wabah Covid-19.

“Untuk kali ini kita masih menghadapi pandemi wabah Covid-19, sehingganya kita harus tetap mengikuti aturan kesehatan yang ada yakni protokol kesehatan agar terhindar dari paparan covid-19 ,” paparnya

PASANG IKLAN DISINI

Diapun menambahkan, walapun dalam masa pandemi covid-19 ini, DPRD Kabupaten Kolaka telah melaksanakan berbagai kegiatan diantaranya, rapat-rapat, dengar pendapat, penyampaian aspirasi, bimbingan teknis untuk peningatan SDM Anggota DPRD, dan kunjungan dilapangan dan tugas-tugas lainnya sesuai kewenangan DPRD.

Baca Juga:  Aleg Dapil II Firlan Alimsyah, Gebrak Reses Outdor Bersama Warga Silea

Ahmad Safei Bupati Kolaka dalam sambutannya, bahwa sebelum mendegarkan pidato kenegaraan Presiden Joko Widodo, mengatakan akibat pandemi Covid-19 tidak ada perayaan meriah dalam peringatan HUT RI kali ini di kabupaten Kolaka seperti tahun-tahun yang lalu.

Dalam sambutanya, Ahmad Safei juga mengatakan, akibat pandemi sekarang ini pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Kolaka diprediksi sangat menurun.

“Ya kita ketahui bersama bahwa akibat pademi Covid-19 terjadi resesi atau kelesuan ekonomi hampir disemua negara di dunia termasuk Indonesia. Begitu juga pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Kolaka diprediksi sangat menurun alias mines 1 hingga mines 1,6 persen,” papar Bupati Kolaka.

Dan usai kata sambutan Ahmad Safei Bupati Kolaka dan Ketua DPRD Kolaka Sainal Amrin kemudian mengarahkan rapat paripurna untuk mendengarkan pidato kenegaraan presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-75 Kemerdekaan RI.

Redaksi

PASANG IKLAN DISINI

Pos terkait