Cegah Covid-19,Patroli Tim Gugus Kolaka Menyisir Seluruh Tempat Keramaian Dikota Kolaka

MATANETNEWS.COM,KOLAKA – Untuk mencegah penyebaran Virus Corona (Covid-19) Tim Gugus Tugas Tanggap Darurat Penanganganan Covid-19 Kolaka, gelar patroli di setiap tarea yang di anggap rawan perkumpulan dan keramaian orang.
Patroli ini yang digelar, guna memperketat pemutusan mata rantai wabah virus corona (covid-19) khusunya di wilayah Kabupaten Kolaka, pada Sabtu (11/4/2020).

Patroli Satgas Gugus ini yang dipimpin langsung oleh Kabid Penanganan Bencana BPBD Kabupaten Kolaka, Bustan selaku ketua Tim pelaksana lapangan, dan mengatakan bahwa pihaknya bekerja sama dengan Polri dan TNI yang tergabung dalam tim Satgas gugus untuk memutuskan mata rantai dalam penyebaran virus Corona di Kabupaten kolaka.

“Kita jangan lengah dan harus waspada dengan wabah virus ini yang sangat berbahaya, dan karenanya itu kami tak berhenti turun langsung ketengah tengah masyarakat untuk melakukan memberikan kesadaran bagi masyarakat betapa pentingnya untuk menjaga kesehatan pada diri kita dan juga selalu mentaati peraturan pemerintah, dan itupun juga kembali pada diri kita sendiri, ” Ucap Bustan.

Baca Juga:  Untuk Memeriahkan HUT RI, Ke 74 ,PT. Antam Tbk Gelar Sembako Murah Terhadap Masyarakat Kurang Mampu

” Dan kalau memang kami sudah turun langsung untuk menyampaikan arahan arahan supaya jangan keluar rumah dan melakukan perkumpulan banyak orang, maka kami bersama aparat yang tergabung di tim satgas gugus ini akan melakukan tindakan tegas, “, Ucapnya. 

“Dari pada akibat perbuatan kapatulinya akhirnya orang lain yang di tularinya nanti, mending kita tindak tegas, kan kita juga berbuat kayak begini bukan kepentingan pribadinya kami, dan ini semua adalah kepentingan orang banyak, ” Tegas Bustan. 

Perlu diketahui bahwa yang tergabung dalam tim gugus covid-19 kabupaten Kolaka ini masing masing adalah, BPBD,Polri ,PolPP, TNI/PM,Dinkes, Dishub serta PMI Kolaka.

Kontributor : Asri Joni

Editor : MATANETNEWS

Baca Juga:  Rapat Pleno Terbuka, Partai Gerindra Peroleh Lima Kursi DPRD Kolaka

DEIS NATALIS USN KOLAKA KE-6


Pos terkait