Bupati Kolaka, Pantau Pos Terpadu Cegah Covid-19 Lintas Batas Kolaka Dan Bombana

MATANETNEWS.COM,KOLAKA – Bupati Kolaka Ahmad Safei didampingi Mustajab Asisten III setda Kolaka, dalam rangka kunjungan Kerja pantau pos Perbatasan Kolaka-Bombana, memastikan keadaan pos, sekaligus memberikan semangat dan sosialisasi kepada petugas jaga terkait bahaya penularan Corona Virus, pada Kamis, 4/4/2020.

Bupati apresiasi penjagaan ketat pos terpadu cegah covid-19 Kolaka-Bombana yang sinergik tergabung dari semua pihak yaitu, TNI, Polri, Dinas Perhubungan, Tenaga Kesehatan, Staf Kecamatan, Aparat Desa, Wartawan serta anak – anak tim Sar USN dan KNPI, kesemuanya itu digilir 3 shift yang masing-masing jaga 8 jam.

“Penjagaan ini harus terus diperketat, karena mengingat penularan Virus Corona tanpa diketahui melalui apa saja, jadi semua kendaraan jenis apapun harus di hentikan dan lakukan pemeriksaan sesuai prosedur pencegahan dan penanganan Virus Mematikan ini”, Jelas Bupati. 

Baca Juga:  Cegah Covid-19 Polres Kendari Semprot Disinfektan Disepanjang Jalan Pakai Water Canon

Dikatakannya, bahwa Jangan ada yg efouria dgn keadaan kolaka yg masih aman, maka waspada harus terus dilaksanakan dan diharapkan agar penjagaan harus bersinergik dengan semua perbatasan diKabupaten Kolaka.

“Khusus petugas pos terpadu, saya sarankan jaga kesehatan, teruslah berjuang melawan Corona Virus, dan saya atas nama Pemerintah Kabupaten Kolaka berterima kasih terhadap semua pihak yang sudah bersama – sama melawan Virus Corona dengan berbagai cara yaitu, dirumah saja untuk sementara, jaga jarak, gunakan masker serta rajin cuci tangan”,Kata Bupati. 

Diketahui, di pos terpadu ini juga hadir Kapolsek Watubangga,  Camat Toari, Kepala Puskesmas Toari, serta beberapa Kepala Sekolah dan para Petugas yang ada di Pos terpadu Covid19.

Baca Juga:  Lahan Kampus USN Terbakar

Kontributor : Melky AB 

Editor : MATANETNEWS


Pos terkait