Putuskan Mata Rantai Corona, Polsek Ranomeeto Dan Warga Lakukan Penyemprotan Desinfektan

MATANETNEWS.COM,KENDARI – Ditengah-tengah maraknya wabah penyebaran pirus covid 19, Aipda I Made Ray Mengajak warga binaannya untuk bersama-sama melakukan penyemprotan cairan Desenpektan di masing – masing rumah wargabbinaannya. Minggu (05/04/2020)

Merupakan Salah satu upaya Aipda I Made Ray  untuk mencegah penyebaran Corona COVID-19 khusuesnya di desa Rambu-rambu jaya kecamatan ranomeeto (konsel) yang merupakan desa Binaannya.

Selain melakukan penyemprotan Aipda I Made Ray juga memberikan pesan pesan kamtibmas kepada warga binaan.

“Selalu waspada akan dampak covid 19, meniadakan kegiatan yang melibatkan berkumpulnya orang banyak serta menguragi aktipitas di tempat umum”.tutur Made

Sementara itu Kapolsek Ranomeeto Akp Dedi Hartoyo,S.PI menjelaskan,ini merupakan salah satu bentuk kepedulian polri dengan masyarakat dan membantu pemerintah dalam mencegah penyebaran Corona.

Baca Juga:  Menyambut Bulan Suci Ramadhan, Prajurit TNI Kodim 1417/ Kendari Bersama Rakyat Bangun Masjid

“Selain itu polri juga memberikan informasi yang baik kepada masyarakat terkait Covid 19 itu”. ucap Akp Dedi Hartoyo.

Di tambahkah olehnya, kepada seluruh lapisan msyarakat khususnya kecamatan ranomeeto.”mari kita hadapi wabah ini dengan perasan tenang jangan panik,serta bersama – sama mencegahnya dan selalu mematuhi peraturan yang di keluarkan pemerintah pusat yang dilaksanakan pemerintah daerah tentang peyebaran Covid 19″.Tegasnya.

HUMAS RANOMEETO POLSEK

REDAKSI. MATANENEWS


Pos terkait