13 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Kolaka Sultra, Dilantik Bupati

MATANETNEWS.COM,KOLAKA – Pelantikan yang di gelar diruang rapat Bupati Kolaka, turut hadir menyaksikan yaitu Sekretaris Daerah Poitu Murtopo, dan Kepala BKPSDM Andi Tenri Gau serta saksi dan Pejabat bersangkutan yang di lantik, Rabu (1/4/2020).

Diketahui dari keterangan yang berhasil dikutip wartawan melalui keterangan Sekretaris Daerah Poitu Murtopo, bahwa berlangsungnya pelantikan ini sebelumnya sudah direncanakan sesuai dengan rekomendasi KASN yang juga belum lama ini diterima oleh Bupati Kolaka sesuai dengan hasil seleksi lelang jabatan (Open Bidding). 

“Pelantikan ini sudah harus digelar karena mengingat posisi 13 jabatan tinggi pratama ini sudah lama di isi oleh Pelaksana Tugas, makanya sesuai prosedur kami lakukan sesuai Instruksi Presiden yaitu Sosial Distancing karena mencegah wabah Covid-19” Kata Sekda. 

Dikatakannya, pelantikan ini direncanakan terselenggara pada Senin 30 Maret 2020, namun ada kegiatan lain yang sangat penting yaitu sosialisasi wabah virus corona kepada masyarakat oleh Pemerintah Kabupaten Kolaka, selanjutnya diharapkan agar  setelah pelantikan ini seluruh pejabat tersebut agar bisa membentuk team work yang kuat pada jabatannya yang baru sehingga bisa menyelenggarakan pemerintahan dan  menjalankan akselarasi pembangunan.

Baca Juga:  STQH 2023 Kabupaten Kolaka, Tuan Rumah Kecamatan Kolaka dan Latambaga, Ini Pesan Bupati

Kemudian, untuk diketahui  pejabat yang dilantik tersebut yaitu Arifin Jamal Budi Darma, sebelumnya Kabag Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Kolaka, dilantik sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kolaka.

Marsukat Riadi sebelumnya Kabag Infrastruktur Setda Kolaka, dilantik sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran. Agus dilantik sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kolaka, di mana sebelumnya Kabag Pengadaan Barang dan Jasa Setda Kolaka

Suyanto dilantik sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, sebelumnya Sekretaris Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura. Muhammad Arnan Amri dilantik sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, sebelumnya Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Andi Wahidah Kabag Kesra Setda Kolaka, dilantik sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.

Baca Juga:  Bupati Kolaka H. Ahmad Safei Lantik Ramadhan Sebagai Kepala Desa Popalia

Ramli H Sima dilantik sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah, sebelumnya Kabag Organisasi Setda Kolaka
Wardi Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik, dilantik sebagai Asisten Bidang Administrasi Umum Setda Kolaka.

Abdi Arif Inspektur Pembantu Wilayah III Inspektorat Daerah Kolaka menjadi Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kolaka
Achiruddin sebelumnya Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum, sekarang menjabat Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan.

Agus Salim dilantik sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan, sebelumnya Staf Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Muhammad Jusrin Jafar sebelumnya Sekretaris Dinas Kepemudaan dan Olahraga, dilantik sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM.

H. Syafruddin sebelumnya Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak menjadi Kepala Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan Perlindungan Masyarakat.

REDAKSI

Pos terkait