Pemilihan BPD Desa Horongkuli Telah Usai, Gender Mencoblos Dua Kali Berlangsung Aman

MATANETNEWS.COM,KOLAKA – Pemilihan langsung Badan Permusyawaratan Desa (BPD) desa Horongkuli Kecamatan Toari Kabupaten Kolaka Sultra, telah terselenggara yang berlangsung aman dan tertib, Senin (23/3/2020).

Kegiatan enam (6) tahun sekali ini terselenggara di Kantor Desa Horongkulidengan di saksikan oleh tokoh masyarakat, tokoh Agama, Tokoh Pemuda, serta Tokoh Perempuan yang di pantau langsung oleh pihak Kepolisian Polsek Watubangga (Babinkambtibmas).

Pantauan media ini, semarak dan antusias masyarakat turut meramaikan pemilihan DPR Desa ini, namun tetap berjalan aman terkendali sampai pada perhitungan surat suara. 

Hiqmah Spd.i.,Kepala Desa Horongkuli, kepada berharap bagi anggota BPD yang terpilih agar kedapan dalam menjalankan tugasnya supaya dapat bersinergik dengan Pemerintah Desa dalam mengawal pembangunan di segala bidang, yang bertujuan pada kesejahtraan masyarakat. 

Baca Juga:  Terkait Dugaan Ijazah Palsu, DPRD Kolaka Gelar RDP Bersama Lembaga Kualiasi

“Saya selaku Kepala Desa mengapresiasi yang sebesar-besarnya kepada pihak panitia khususnya yang telah bekerja keras sehingga pemilihan BPD dapat terselenggara dengan baik dan aman, serta terima kasih kepada masyarakat Desa Horongkuli yang sudah berpartisipasi dalam mensukseskan jalannya pemilihan ini”,Katanya. 

Diketahui, Untuk Dusun satu di menangkan oleh saudara Kaharuddin alias Katong peroleh 46 suara, di Dusun dua dimenangkan oleh saudara Sembara S. Ap peroleh 52 suara, selanjutnya di Dusun tiga dimenangkan oleh saudara Paisal Anwar peroleh 28 suara, Serta di Dusun empat dimenangkan oleh saudaraBasri peroleh 50 suara. 

Selanjutnya untuk pemilihan keterwakilan Gender, dimenangkan olehSaudari Rika Asrianti Asmar Sp.d, dengan perolehan 71 suara. 

Baca Juga:  Pimpinan Gerindra Kecamatan Toari Dan Tanggetada : "Surat DPP Terkait Pergantian Ketua DPRD Kolaka, Harap DPD Selesaikan Secara Internal"

Kontributor Melky AB

PASANG IKLAN DISINI

Pos terkait