Pemda Kolaka Himbau Warga Agar Tingkatkan Kewaspadaan Terkait Covid-19 (Virus Corona)


MATANETNEWS.COM,KOLAKA – Terkait dengan merebaknya isyu wabah penyakit Covid-19 (Virus Corona), atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka dalam hal Bupati Kolaka H. Ahmad Safei himbau kepada seluruh warga masyarakat agar tingkatkan kewaspadaan dan antisipasi denga virus corona yang sangat berbahaya.

Dengan langkah-langkah yang mana di himbaukan oleh H.Ahmad Safei bupati Kolaka meminta seluruh masyarakat kolaka, agar senantiasa berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa sesuai dengan agama dan kepercayaannya masing-masing, agar dihindarkan dari segala bencana khususnya wabah Virus Cirona.

Dengan himbauan, agar masyarakat tidak panik dan tetap tenang dalam melakukan aktivitasnya sebagai mana seperti biasanya, tetap harus meningkatkan kewaspadaan juga.

Bupati Kolaka juga mengatakan, apabila terjadi gejala-gejala seperti demam batuk pilek sakit tenggorokan dan sesak nafas, agar memakai masker dan segera memeriksakan diri ke rumah sakit atau puskesmas terdekat.

Baca Juga:  Cegah Wabah Covid-19, Kodim 1412 Koramil 07 Gelar Penyemprotan Disinfektan Ditempat Fasilits Umum

Bupati juga himbau, seluruh warga masyarakat untuk sementara waktu sekarang ini untuk tidak berpergian maupun ke luar daerah, dan hindari dengan berkumpul di atas 10 orang,dan harus menjaga jarak kontak fisik (sosial distancing) dan jangan melakukan jabat tangan dengan orang siapaun.

Dan juga Bupati Kolaka mengatakan secara tegas, bahwa setiap orang yang akan memasuk ke wilayah Kolaka , harus di lakukan pemeriksaan kesehatannya terlebih dahulu oleh petugas tim kesehatan covid-19.

H. Ahmad Safei menambahkan, bahwa pemilik atau pengelola perkantoran, sekolah, pusat berbelanja dan di pasar tradisional, hotel, tempat hiburan restoran serta tempat ibadah dan fasilitas umum lainya agar dapat menyediakan tempat cuci tangan dengan air yang bersih plus Hand Zanitizer, dan jangan lupa alat pendeteksi Suhu Tubuh Manusia. 

Masyarakat juga diminta agar senantiasa menjaga kebersihan diri dan lingkungan serta membiasakan diri mencuci tangan dengan air bersih serta banyak mengkomsumsi buah dan sayur dan rajin melakukan olah raga dan istirahat yang cukup.

Baca Juga:  Minlok Tribulanan Lintas Sektor Puskesmas Toari, Sosialisasi Prolanis dan Manfaat Jaminan Kesehatan

Seluruh tempat wisata bioskop karoke dan tempat hiburan lainya dalam wilayah kabupaten kolaka untuk sementara waktu di tutup sampai kondisi penyebaran virus corona dapat di kendalikan, dan juga para pelaku usaha tidak di perkenankan menimbun bahan pokok dan perbekalan alat kesehatan

Bagi Para pengurus Masjid, majelis Gereja, Pura Vihara dan rumah ibadah lainya agar memperhatikan dan meningkatkan kebersihan lingkungan serta untuk sementara tidak menggunakan karpet dan alas lantai lainya

Bupati Kolaka juga mengatakan, bahwa bagi masyarakat yang ingin mendapatkan pelayanan dan informasi, dapat menghubungi call centre 112 dan 0853-3362-3866 yangvtelah tersedia diposko pengendalian Covid-19 Kolaka sulawesi tenggara

Kontributor Asri Joni

IKLAN HUT KOLAK


Pos terkait