Bupati Kolaka Bertindak Sebagai Inspektur Upacara, Peringati Hari Kemenag Ke 74


MATANETNEWS.COM
,KOLAKA –
Bertempat di halaman Kantor Bupati Kolaka, Upacara Peringatan Hari Amal Bhakti Ke-74 tahun Kementerian Agama Republik Indonesia Tingkat Kabupaten Kolaka dengan tema “Umat Rukun, Indonesia Maju”,

Selanjutnya bertindak selaku inspektur upacara adalah Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH., MH.

Berlangsungnya Kegiatan ini, turut hadiri Sekertaris Daerah Drs.H. Poitu Murtopo, M.Si, Para Asisten, Forkopimda, Kemenag Drs. H. Abdul Aziz Baking, M.Pd, OPD dan SKPD ,serta tamu undangan lainnya. 

Diketahui, dalam amanat Menteri Agama RI pada peringatan hari amal bhakti ke-74 yang dibacakan oleh bupati kolaka, menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada seluruh mitra kerja kementerian agama atas dukungan dan kerja samanya membantu kelancaran tugas dan program kementerian agama. 

Baca Juga:  Jelang Pilkades Serentak Pemerintah Kecamatan Watubangga Gelar Deklarasi Damai

Bahwa Peringatan hari amal bhakti kementerian agama ini merefleksikan rasa syukur kita kepada Allah SWT,  Tuhan yang Maha Esa, dan penghargaan terhadap jasa-jasa para perintis dan pendiri kementerian agama.

Amanat Menteri Agama ini, mengajak kepada seluruh jajaran kementerian agama di pusat dan di daerah agar bisa menjadi agen perubahan dalam memperkuat   antar umat beragama di tanah air.

Serta diharapkan pula kepada seluruh jajaran kementerian agama harus bisa mengawal dan mengembangkan peran strategis kementerian agama secara kontekstual ditengah masyarakat.

Kegiatan ini, usai Upacara dilanjitkan dengan penyematan karya satya lancana oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei bersama dengan Kepala Kementerian Agama Kab. Kolaka DrsH. Abdul Aziz Baking  kepada 15 orang penerima satya Lancana.

Baca Juga:  Asisten II Setkab Kolaka, Launching Perdana vaksin Booster di Kecamatan Toari

Kemudian, usai upacara dilanjutkan dengan acara ramah tamah serangkaian  ditandai dengan acara pemotongan tumpeng oleh Sekretaris Daerah pemda Kolaka Drs. H. Poitu Murtopo, bersama dengan kepala kementerian agama Drs. H. Abdul Aziz Baking bertempat di kantor kementerian agama kolaka. (Sumber Dikutip Dari Humas Pemda

Ahmad Badewi


Pos terkait