Babinkabtimas Polres Konsel Rutin Makmurkan Mesjid

MATANETNEWS. COM, KONSEL – Dimana Pelaksanaan kegiatan program  jumat berkah dan upaya memakmurkan mesjid dengan tema “jumat Kantibmas” yang merupakan kegiatan rutin yang akan  dilaksanakan dan ditingkatkan oleh pihak  Polres Konawe Selatan (KONSEL).

Menurut Kapolres Konawe Selatan (Konsel) AKBP Dedy Adryanto.SE.MH melalui Kasubag Humas Polres Konsel Iptu Muslimin mengatakan kepada jurnalis bahwa hari ini yaitu hari jumat berkah dimana  kita telah melaksanakan shalat jumat bersama (Berjamaah) tepatnya di Mesjid Mujahidin Kelurahan Punggalaku Kecamatan Laeya Kabupaten  Konsel, pada Jumat, 20/12/2019, ” Ucap Muslimin.

Sementara pesan kamtibmas yang disampaikan agar selalu tetap menjaga kerukunan, persatuan dan kesatuan apalagi dalam ajang pilkades serentak yang akan di gelar di bulan desember tahun 2019 di mohon agar jemaah tidak terprovokasi tentang info-info dan berita Hoax (Bohong)

Baca Juga:  Kepolisian Sektor Ranteangin Kunjungi Warga Yang Sakit

Dan juga kami harapkan agar jamaah menjaga lisan dan tangannya untuk tidak berkomentar tentang sesuatu yang ada di media sosial, jika tidak tahu permasalahannya cukup kita diam saja atau waktu luang kosong kita di mamfaatkan ke arah-arah yang positif saja agar kita juga dapat berkah dan anugrah dari yang maha kuasa.

Selain itu kita juga himbau agar jamaah tidak ikut – ikutan turun  dijalan dengan cara   membakar petasan, tiup trompet apalagi balap-balapan liar, kebut – kebutan dengan menggunakan knalpot bogar di dalam pergantian tahun baru ini nantinya.”Pungkasnya.

Sementara hasil yang dicapai tejalinnya ikatan silaturahmi antara Polres Konsel dengan pengurus mesjid dan jamaah jumat (Masyarakat).

Baca Juga:  TNI Yonif 725 Woroagi dan Polri Bersenergi Turut Dalam Penghijauan Serta Penguatan Dipesisir Pantai

Mari mengajak masyarakat untuk terus meningkatkan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa dengan cara sholat berjamaah untuk memakmurkan mesjid.

Lanjut Mantan Kapolsek Angata Iptu Muslimin kepada media ini tersampainya pesan-pesan kamtibmas sehingga wilayah hukum Polres Konsel selalu kondusif dan terkendali dan ini  merupakan salah satu bentuk komunikasi anatar Polres Konsel dengan Masyarakat.

Dalam pelaksanaan Sholat jumat berjamaah kali ini Adapun perangkat Sholat Jumat yaitu MC, Muadzin 1, Muh Balewa, Muadzin 2, Muh balewa, dan Khotib, Kanit Binkamsa Bripka Moh.Kholisin,P.Pdi., Untuk Iman Sholat jumat Bapak Jabar, dan melibatkan personil Polres Konsel.”Tutup Muslimin.

Laporan,Sultan

Pos terkait