Ortu Siswa SMAN 1 Watubangga, Pilih Ketua Komite Baru Periode 3 Tahun

MATANETNEWS.COM_KOLAKA – Rapat orang tua siswa bersama dewan Guru dan Komite SMA satu Kecamatan Watubangga Kabupaten Kolaka Sultra diawali dengan pemaparan uraian pertanggung jawaban pengurus Komite periode 2016-2019, yang di ketuai oleh Hisbullah, pada Rabu , 2/10/19).

Dalam rapat ini, turut hadir Sekretaris Camat Amirudin mewakili Camat Watubangga, Tokoh Pendidikan, mewakili Lurah Watubangga, serta Babinsa Watubangga.

Drs Abdul Rasyid M.M Kepala Sekolah , mengawali sambutannya dengan mengapresiasi kehadiran orang tua siswa yang juga adalah termasuk donatur terbesar di SMA Watubangga.

“Saya sebagai Kepala Sekolah mewakili dewan guru lainnya mengucapkan terima kasih kepada orang tua siswa yang selama tiga tahun berjalan telah menyumbang melalui Kesepakatan dengan komite, sehingga sumbangan tersebut dapat membatu kelancaran kegiatan belajar mengajar di SMAN 1 Watubangga ini,” katanya.

Baca Juga:  Lima Hektar Lahan Kampus USN Kolaka Terbakar

Dikatakannya, untuk selanjutnya karena sesuai dengan peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan(Permendikbud) no 75 tahun 2016 bahwa jabatan masa bakti kepengurusan Komite Sekolah berlaku tiga tahun.

“Jadi setelah selesai pemaparan pertanggungjawaban penggunaan uang sumbangan Komite, kita akan lanjutkan dengan Pembubaran sekaligus pemilihan Pengurus Komite yang baru untuk periode  2019-2022,”ucapnya.

Dalam rapat ini pada sesi tanya jawab serta usulan, beberapa orang tua siswa mengusulkan agar di adakannya piket jaga malam karena sekolah ini rawan dengan dugaan pencurian, selanjutnya untuk insentif akan di bayarkan melalui sumbangan Komite nantinya.

Selanjutnya, usai rapat diketahui Ketua Komite baru terpilih atas nama Alimud, sekertaris Misran dan wakil Ketua Sapran.

Baca Juga:  Persediaan Alkohol Dan Handsanitizer Puskesmas Toari Aman,Tim Cegah Covid-19 Semprot Fasilitas Umum

Alimud Ketua Komite baru dalam kesempatannya mengatakan bahwa untuk pembahasan mengenai sumbangan orang tua siswa belum di sepakati dan nanti akan di bahas pada rapat yang akan dilaksanakan berikutnya.

Kontributor. Ahmad Badwi

Pos terkait