575 Anggota DPR RI Yang Terpilih Periode 2019-2024 Resmi Dilantik

MATANETNEWS.COM_JAKARTA – Sebanyak 575 para anggota DPR RI terpilih periode 2019-2024 resmi dilantik pada sidang paripurna di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta,pada Selasa ,1 Oktober 2019 yang dikutip Compas.com

Dalam prosesi pelantikan tersebut diawali juga pembacaan keputusan presiden oleh Sekjen DPR Republik Indonesia (RI)  Indra Iskandar.

Acara dilanjutkan dengan pengucapan sumpah jabatan yang dipandu oleh Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia (RI) M Hatta Ali.

“Bahwa saya dalam menjalankan kewajiban. akan bekerja dengan sungguh-sungguh demi tegaknya kehidupan demokrasi serta mengutamankan bangsa dan negara daripada kepentingan pribadi seseorang dan golongan ,” ucap semua para anggota DPR Republik Indonesia (RI) yang baru dalam pelantikan. 

Setelah pengucapan janji sumpah jabatan, seluruh perwakilan anggota DPR RI ini secara simbolis menandatangani berita acara pengucapan sumpah janji jabatan secara simbolis.

Baca Juga:  PB HMI : Pernyataan Bupati Konawe Soal Virus Corona Bisa Membahayakan Investasi Di Sultra

Berita acara juga ditandatangani oleh para rohaniwan dan Ketua Mahkamh Agung yakni,  Hatta Ali. 

Pelantikan 575 anggota DPR Republik Indonesia (RI) ini yang dihadiri oleh Presiden RI Joko Widodo dan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla. Hadir pula Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) yakni Arief Budiman.

“Selamat datang agggota DPR RI yang baru ,semoga dalam tugasmu menjadikan kalian amanah untuk bangsa ini, ” Ucap Salah Satu petinggi partai dari partai Golkar yang hadir dalam pelantikan sebagai tamu. 

Redaksi. (*)

Pos terkait