Lima Hektar Lahan Kampus USN Kolaka Terbakar

MATANETNEWS.COM_KOLAKA – Tidak bisa dihindari lagi, api mengamuk dan membakar Lima hektar lahan Kampus Universitas Sembilanbelas November Kolaka (USN) yang ada di Desa Popalia Kecamatan Tanggetada Kabupaten Kolaka Sulawesi Tenggara (Sultra) terbakar hebat pada senin malam, 22 /9/2019 

Kebakaran ini diduga akibat puntung rokok warga yang dibuang di semak – semak sehinggga merembes masuk ke lahan milik kampus USN tersebut.

Kebakaran hebat ini terjadi sekitar pukul setengah enam sore, dan membuat api begitu cepat merembes kemana mana akibat lahan kampus ini ditumbuhi ilalang kering akibat musim kemarau. 

Para Security Kampus USN Kolaka bersama warga dan TNI Polri yang tiba di lokasi kejadian nyaris tak mampu berbuat banyak namun tetap berusaha memadamkan kobaran api dengan menggunakan duah buah alat tangki semprot petani serta ranting kayu yang dipukul – pukulkan pada titik api.

Baca Juga:  Mari Mengenali Perkawinan Suku Adat Mornene

Menurut salah seorang security Kampus USN  Kolaka / Dodo, mengatakan, kebakaran hebat ini diduga karena puntung rokok warga yang dibuang ke semak – semak dekat pagar kampus sehingga membuat api merembes ke masuk ke lahan kampus USN kolaka,

“Untuk akibat dari kebakaran laha Kampus USN kolaka ini itu di akibatkan dengan puntung tokok yang dibuang oleh warga ke semak – semak pinggir pagar Kampus USN,dan akhirnya membesar dan merembes masuk ke lahan USN tersebut, ” katanya. 

“Untung saja kami beserta rekan Sekurity Kampus USN ini bersama sama para Anggota Polri Polsek Watubangga dan TNI Koramil 007 Watubangga serta Warga setempat yang tiba tepat waktu datang membantu memadamkan kobaran api yang begitu besar,dan akhirnya Api dapat di padamkan sekitar pukul 22.00 Wita malam,” Ucap Dodo Sekurity Kampus USN Kolaka. 

Baca Juga:  TP PKK Kolaka,Hadiri Pembukaan Jambore Di Kabupaten Muna

Akibatnya lima hektar lahan usn kolaka terbakar dalam waktu sekejap tak ada bantuan mobil pemadam pemda kolaka, lantaran lokasi USN kolaka ini sangat jauh dari pusat kota.

Meski api kini dapat dipadamkan namun warga dan aparat TNI Polri masih berjaga – jaga di lokasi kejadian guna menghindari api kembali menyala 

REDAKSI (*)

Pos terkait