107 Barisan BKMT Kabupaten Kolaka, Ikut Gerak Jalan Indah

MATANETNEWS.COM,KOLAKA – Dipusatkan di alun-alun lapangan 19 November ,Badan Kontak Majelis Taklim(BKMT) Kabupaten Kolaka gelar kegiatan gerak jalan indah yang di ikuti oleh 107 barisan utusan Ibu-Ibu BKMTKecamatan dan Desa seKabupaten Kolaka,(Minggu 1/9/2019).

Kegiatan ini  Dalam Rangka memperingati tahun baru Islam, 1 Muharam 1441 H/Minggu, 1 September 2019 Masehi yang merupakan bagian dari kegiatan Hijratul Rasul.

Dalam kegiatan gerak jalan indah kali ini  dihadiri dan terima langsung oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH, Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE., ME, Kapolres Kolaka AKBP. Bambang Satriawan, SH., S.Ik., MH, Ketua Pengadilan Negeri Kolaka Achmad Ukayat, SH.,MH, Ketua BKMT Kabupaten Kolaka Hj. Herti Safei, Wakil Ketua BKMT Kabupaten Kolaka Hj. Ende Jayadin.

Baca Juga:  Dalam Rangka TMMD Ke 112 TA 2021, Kodim 1217 Kendari Persiapkan Material

Kemudian Asisten Bidang Administrasi Umum H. Andi Zulkarnain,SE., MM, Ka OPD lingkup Pemda Kolaka, Jajaran Forkopimda, Serta para pengurus BKMT Kabupaten Kolaka.

Diketahui,  sekretaris BMKT Hj.Andi Wahidah dalam keterangannya mengatakan bahwa  lomba hijratul rasul bertujuan untuk dakwah islam Dengan momentum 1 muharram, dimana kita ketahui bahwa saat itulah Nabi Muhammad hijrah dari Mekkah ke Madinah, dan saat itulah pengkalenderan islam di buat.

” Di mana hari hari besar islam lainnya ditentukan, awal hijrah itulah kemudian ditetapkan sebagai tahun baru hijriah,” katanya.

Dikatakannya bahwa Peristiwa hijrahnya Nabi Muhammad dihatapkan agar dapat memotivasi seluruh majelis taklim, khususnya di Kabupaten Kolaka dapat menjadi agen perubahan sebagai pelopor dan motivator perubahan, selain itu kegiatan hijratul rasul ini adalah sebagai ajang silaturahmi antar majelis taklim seKabupaten Kolaka yang menjadi Moment 1 kali dalam setahun.

Baca Juga:  Terkait PT. Vale Akan Bangun Pabrik Ore Nikel Dikolaka Itu Hanyalah Janji Dan Bohong " Ini Kata PT. Vale Indonesia Tbk

“seluruh majelis taklim berkumpul dengan jumlah personil yang banyak ( 1 barisan paling sedikit 21 orang ) sehingga memungkinkan terjalin silaturahmi, saling kenal, saling menjaga, saling mengasihi,

“Andi Wahidah berharap, semoga tahun depan majelis taklim yang belum ikut di tahun ini dapat ikut tahun depan. Ini juga tentu tanggung jawab pembinaan pemerintah setempat,” tutup Andi Wahidah.

Untuk diketahui peserta gerak jalan indah kali ini start di Alun-Alun 19 November – Polres Kolaka – Hotel Zam Zam – Islamic Center – Masjid Agung Khaera Ummah – dan finish di depan rumah adat Kolaka

Redaksi. (**)

Pos terkait